loader image
Information
2025年6月22日
「ローズ・ディバルド」

「ローズ・ディバルド」 梅雨に入ったかと思ったらそっこうで開け、6月なのにもう30度超えの日々が始まってしまいました。 今年の夏は長くなりそうです、、、 そんなこの季節はバラが旬で見所 なので今回はバラ的なカクテルを作っ […]

2025年6月8日
「カマンベールチーズとトリレバーのカブのプレッセ トリュフと

「カマンベールチーズとトリレバーのカブのプレッセ トリュフと赤ワインのソース」 以前ナスのプレッセを作りましたが、ちょっと改良してカブのプレッセにしてみました。 ナスバージョンも美味しかったですが、しっかり火を通したカブ […]

2025年6月4日
本日の賄い「オイルサーディンのトマトソースパスタ ほうれん草

本日の賄い「オイルサーディンのトマトソースパスタ ほうれん草を添えて」 営業中に使用したトマトジュースがあまってたので、それを使って美味しいパスタ♪ Bar Selkie はお一人様大歓迎♪ バー初めての方、当店が気にな […]

2025年6月3日
「アップルモヒート」

「アップルモヒート」 6月にも入り、暑い日がちらほらと訪れるこの頃。 暑くなると美味しくなるカクテルは色々ありますが、代表格としてはモヒートではないでしょうか。 今回はそんなモヒートをアレンジ♪ ベースにリンゴのお酒を使 […]

2025年5月18日
期間限定パスタ「フレッシュトマトとモッツァレラチーズパスタ

期間限定パスタ「フレッシュトマトとモッツァレラチーズパスタ バジルソース掛け」 ピッツァマルゲリータのパスタバージョンて感じ♪ Bar Selkie はお一人様大歓迎♪ バー初めての方、当店が気になってる方♪ ゆっくりと […]

2025年5月16日
新緑のカクテル「抹茶のグラスホッパー」

新緑のカクテル「抹茶のグラスホッパー」 桜の時期も終わり、いよい初夏に入ろうかという時期になりました。 5月と言えば新緑の季節、色々な芽吹きを感じる季節です。 そんなこの時期の旬と言えばお茶なんかがあるかと思いますが、今 […]

2025年4月16日
お疲れビール

お疲れビール サッポロ ヱビス 荒木飛呂彦 描き下ろしデザイン缶 Bar Selkieはお一人様大歓迎♪ 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》 京急鶴見駅・JR鶴見駅 京急・ […]

2025年4月14日
期間限定パスタ「ナスとサーモンのクリームパスタ」

期間限定パスタ「ナスとサーモンのクリームパスタ」 そろそろナスの旬の時期なので作ってみました。 ナスをバターソテーしながらしっかりナスにバターを染み込ませ、サーモン、 にんにく、追いバターを投入し追いソテー♪ 生クリーム […]

2025年4月5日
期間限定料理「ゴーダチーズと鳥レバーの、ナスのプレッセ

期間限定料理「ゴーダチーズと鳥レバーの、ナスのプレッセ。トリュフと赤ワインソース」 素焼きしたナスに、鳥レバーのペーストと若めのゴーダチーズを挟み込み、ト リュフと赤ワインのソースで仕上げました。 鳥レバーの深みが心地よ […]