- 2025年4月16日
お疲れビールお疲れビール サッポロ ヱビス 荒木飛呂彦 描き下ろしデザイン缶 Bar Selkieはお一人様大歓迎♪ 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》 京急鶴見駅・JR鶴見駅 京急・ […]
- 2025年4月14日
期間限定パスタ「ナスとサーモンのクリームパスタ」期間限定パスタ「ナスとサーモンのクリームパスタ」 そろそろナスの旬の時期なので作ってみました。 ナスをバターソテーしながらしっかりナスにバターを染み込ませ、サーモン、 にんにく、追いバターを投入し追いソテー♪ 生クリーム […]
- 2025年4月5日
期間限定料理「ゴーダチーズと鳥レバーの、ナスのプレッセ期間限定料理「ゴーダチーズと鳥レバーの、ナスのプレッセ。トリュフと赤ワインソース」 素焼きしたナスに、鳥レバーのペーストと若めのゴーダチーズを挟み込み、ト リュフと赤ワインのソースで仕上げました。 鳥レバーの深みが心地よ […]
- 2025年4月2日
「パラチェルソ ジントニック」「パラチェルソ ジントニック」 兼ねてより僕が愛してやまないブランドDIBALDOシリーズ。 今回はその中の1つパラチェルソジンを使ったジントニックです。 イタリアの香水職人が生み出したジン「パラチェルソ」は、まるで高級 […]
- 2025年3月30日
「桜のワインクーラー」「桜のワインクーラー」 春と言えば桜 続々と桜が咲き始めてますが、お花見を計画してる方も多いのではないでしょうか。 そんな桜のお酒を使ったカクテル「桜のワインクーラー」 グラナデンシロップ、グレープフルーツジュース、赤ワ […]
- 2025年3月29日
期間限定パスタ「ムール貝のボンゴレビアンコ シーアスパラ仕立期間限定パスタ「ムール貝のボンゴレビアンコ シーアスパラ仕立」 ちょっとおしゃれにムール貝 ムール貝でボンゴレビアンコを作り、シーアスパラをあえて見ました。 シーアスパラガスは見た目がアスパラに似ているためそう呼ばれてお […]
- 2025年3月25日
「湘南ゴールドのジントニック」「湘南ゴールドのジントニック」 やっと暖かい日が続くようになったこの頃 桜も一部では開花し、春の訪れをより強く感じます。 そんなこの時期に旬を迎えるのが、「幻の新感覚オレンジ」とも呼ばれる「湘南ゴールド」。 見た目は小ぶ […]
- 2025年3月19日
春のカクテル「ピーチティーソーダ」春のカクテル「ピーチティーソーダ」 3月も深まり春の足音も聞こえ始めました。 桜もそろそろ開花のこの時期、春のカクテル「ピーチティーソーダ」を作ってみました。 春のリキュールと言えばやっぱり桜ははずせないでしょう。 そん […]
- 2025年3月18日
「ラベンターのジンコスモポリタン」「ラベンターのジンコスモポリタン」 ラベンダーを漬け込んだジンをベースに、「ジンコスモポリタン」を作りました。 しっかりラベンダーの香りが染み出ているので、まるで飲むアロマ。 とても華やかで繊細なカクテルに仕上がりました […]
Information