- 2025年3月19日
春のカクテル「ピーチティーソーダ」春のカクテル「ピーチティーソーダ」 3月も深まり春の足音も聞こえ始めました。 桜もそろそろ開花のこの時期、春のカクテル「ピーチティーソーダ」を作ってみました。 春のリキュールと言えばやっぱり桜ははずせないでしょう。 そん […]
- 2025年3月18日
「ラベンターのジンコスモポリタン」「ラベンターのジンコスモポリタン」 ラベンダーを漬け込んだジンをベースに、「ジンコスモポリタン」を作りました。 しっかりラベンダーの香りが染み出ているので、まるで飲むアロマ。 とても華やかで繊細なカクテルに仕上がりました […]
- 2025年2月25日
「ひなまつりカクテル」「ひなまつりカクテル」 2月も終わりに近づき寒さも落ち着いてほしいこの頃。 さて3月に入れば直ぐにやって来るのが、女の子のお祭り「雛祭り」ですね。 女の子のいるご家庭では雛人形の飾り付けなんかが始まるんじゃないでしょうか […]
- 2025年2月21日
2月も終わりに近づき春の足音が聞こえてきそうなこの頃2月も終わりに近づき春の足音が聞こえてきそうなこの頃 まだ寒波だのなんだのと寒い日が続いております。 なので今回も濃厚味噌クリームパスタ、味噌とクリームの相性抜群の仕上がりとなっております。 Bar Selkie はお一 […]
- 2025年2月18日
お疲れビールお疲れビール サッポロ ヱビス 荒木飛呂彦 描き下ろしデザイン缶 Bar Selkieはお一人様大歓迎♪ 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》 京急鶴見駅・JR鶴見駅 京急・ […]
- 2025年2月17日
「いよかんのラムトニック」「いよかんのラムトニック」 2月も中盤を過ぎましたがまだまだ寒い日が続いております。 しかしこの時期に美味しい色んな柑橘フルーツ。 今回はそんな中で「いよかん」を使ったカクテルを作ってみました。 Bar Selkieはお […]
- 2025年2月7日
本日の賄い「フレッシュトマトとベーコンのパルマ風パスタ」本日の賄い「フレッシュトマトとベーコンのパルマ風パスタ」 今回もトマト系パスタが食べたくなったので作っちゃいました。 パルマ風はトマトとパンチェッタのとてもシンプルなパスタですが、今回はベーコンを使ってみました。 シンプ […]
- 2025年2月5日
カリラ2014 9年 57.4%カリラ2014 9年 57.4% 【エイコーン マスカレード】 スコッチウイスキー アイラモルト「カリラ」のボトラーズです。 カスクタイプは「1st Fill オロロソ ホッグスヘッド」 みんな大好きシェリーカスクのモル […]
- 2025年1月29日
「ブラックベリーのフレッシュカクテル」「ブラックベリーのフレッシュカクテル」 ブラックベリーは国産のものは7~8月が旬と言われてますが、海外産のものが売ってたんで作ってみました。 優しい甘さと酸味が特徴で「ベリーの王様」と呼ばれており、ジャムにしたり料理に使 […]
Information