loader image

「コーヒとチョコレートのマティーニ」

「コーヒとチョコレートのマティーニ」 お客さんにお作りしたら評判が良かったので、投稿してみました。 コーヒー豆を漬込んだvodkaとモーツァルトのビター、そしてアマレットをシェイクし、香り付けとデコレーションでシナモンスティックを添えて完成。 優しい甘さが有りながらもビターな味わい。 大人な感じの味わいに仕上がりました。 30ml Coffee vodka 45ml Mozart Dark chocolate 15ml Amaretto 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》...

「Manhattan Dibaldo」

「Manhattan Dibaldo」 マンハッタンは昔から有るスタンダードで、ビジュアルもグラマラスで美しく「ザ・スタンダード」と言った感じのもの、そして味わいも甘く深く個人的にも好きなトップ3にはいります。 そして今回、そんなマンハッタンのレシピにディバルドのベルモットロッソを使用して作った、かなり贅沢なマンハッタンです。 今回使用したベルモット721は、イタリアの著名なシェフ達にも絶賛されており、非常に芳香で、香り味わい共に正に「規格外」 これだけで飲んでも満足間違い無しのベルモットです。 75ml OLD OVERHOLT...

DIBALDO Gin 「Nostradamus」を使ったオ

DIBALDO Gin 「Nostradamus」を使ったオリジナル「Symphony」 ベースのGinの生産者であるBALDO氏に名前の候補を幾つか頂き、「Symphony」を頂きました。 DIBALDO Ginの「Nostradamus」をベースに、ベルガモット等の柑橘系の副材を加え更にトニックウォーターを足した感じの出来になっており、香り抜群で飲みやすく仕上がっております。 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》 京急鶴見駅・JR鶴見駅 京急・JR線ともに駅から徒歩5分圏内...

Bar Selkie オリジナルカクテル「 Undine」

Bar Selkie オリジナルカクテル「 Undine」 個人的に香りの有るのが好き ベルモットやシェリーを上手く使うととても品のある味わいを出せるので、今回はローズとシェリーを使った物です。 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》 京急鶴見駅・JR鶴見駅 京急・JR線ともに駅から徒歩5分圏内 《営業時間》 18時~24時 《定休日》 日曜日 #鶴見 #鶴見バー #バー #カクテル #バラ...

秋のCocktail「巨峰のアドニス」

秋のCocktail「巨峰のアドニス」 今回は秋の味覚の一つ、巨峰を使ったCocktailです。 1900年頃に作られたとされるStandard Cocktailで、アドニスとはギリシア神話に登場する、美と愛の女神アプロディーテに愛された美少年のこと。 ドライシェリーとスイートベルモットを使った繊細でエレガントな甘さを楽しめるCocktailです。 そんなアドニスに巨峰を使って見ました。 シェリーもベルモットも葡萄から作られてるので相性は抜群。 《お店の場所》 神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル 《最寄駅》...