「ブラックベリーのフレッシュカクテル」
ブラックベリーは国産のものは7~8月が旬と言われてますが、海外産のものが売ってたんで作ってみました。
優しい甘さと酸味が特徴で「ベリーの王様」と呼ばれており、ジャムにしたり料理に使われたり、使用用途は様々。
今回はそんなブラックチェリーのカクテルです。
ブラックチェリーを4~5個しっかり潰し、材料を加え、細かい種が沢山有るため丁寧に茶漉しで裏ごしをしてシェイクをし、ラムをベースにフラボワーズで味わいを底上げし、クランベリージュースも加えてベリーベリーベリーなカクテルに
やや強めですが、とても口当たりのよい優しくさっぱりとした味わいに仕上がりました。
Bar Selkieはお一人様大歓迎♪
また、こんなカクテルを作って欲しい等有りましたらコメントやDMまで
《お店の場所》
神奈川県横浜市鶴見区 鶴見中央4丁目31−25 睦ビル
《最寄駅》
京急鶴見駅・JR鶴見駅 京急・JR線ともに駅から徒歩5分圏内
《営業時間》
18時~24時
《定休日》
日曜日
「ブラックベリーのフレッシュカクテル」
![](https://bar-selkie.jp/wp-content/uploads/2025/01/3YW4d3-1080x1350.jpg)